视频新闻

党群建设

您现在的位置: 首页» 党群建设» 党建工作» 正文

法/马学院学生党员工作站与北京农学院植物科学技术学院党支部召开交流座谈会

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:王梦婷  点击数:次  发布时间:2015-04-17

 

 

为了更好地开展学生党建工作,5月20日晚,法/马学院学生党员工作站与北京农学院植物科学技术学院党支部,在阜成路校区召开交流座谈会。学院党总支副书记文四英和法学院各党支部成员以及党员工作站成员与北京农学院植物科学技术学院各党支部成员参加了此次会议。会议由我院党员工作站站长张骏主持

会议伊始,张骏向大家介绍了本次交流座谈会的主要流程,指出了本次会议的主要目的是互相交流学习双方先进行了简单的自我介绍,随即开展了交流与讨论。

北京农学院植物科学技术学院党支部成员首先向我院介绍了“红色1+1+1”的活动。即在“红色1+1”的基础上增加了教职工党支部。北京农学院本科生的党支部实行导师制,即每一个党支部配一个辅导导师。党员也实行答辩制度,从入党积极分子开始严格考察。交流中,文书记认为“红色1+1+1”是个很好学习方式,但是也需要考虑到我校本科生由于跨校区,难于统筹管理的问题。文书记表示对农学院的党员管理模式十分欣赏。

随后,法/马学院党员工作站副站长周晨龚向对方院校介绍了我院党员工作站的主要工作计划。党员工作站成员代表刘幂、王梦婷分别介绍了我院党员工作站的活动与特色。包括长辛店普法活动,法硕专业人才素质培养系列讲座、党员工作站APP应用等。北京农学院的同学对我院党员工作站的工作模式的创新给予赞赏。对于党员工作站组织方式,北京农学院的同学讲到他们是每个专业设有党员工作站,以宿舍楼为单位设分站,并委任党支部的成员作为分站站长。文书记指出这点值得我们学习借鉴。此外,双方就学生逃课的问题以及少数民族学生的信仰与管理问题、民意调查和推优资格等问题进行了交流讨论。

最后,文书记表示非常感谢北京农学院植物科学技术学院党支部的同学们的到来。此次交流会为双方搭建了一个学习讨论的新平台,通过不同学校学院间的党支部之间的沟通和交流拓展了思维,为以后优势互补、共同进步奠定了稳固的基础,为日后学生党支部的建设积累了宝贵的经验。会后,双方互赠了小礼物,在温馨的气氛中结束了本次交流座谈会。