视频新闻

您现在的位置: 首页» 通知公告» 正文

北京工商大学首届研究生“我心目中的好导师”作品评选活动的通知

文章来源:马克思主义学院  作者:  点击数:次  发布时间:2017-05-15

 

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。一千个读者心中就有一千个哈姆雷特,一千个研究生心目中也有一千个好导师。那些令人难以忘怀的导师,不仅有励志型的“人生导师”,还有魅力型的“文艺青年”,乃至“完美男神”、“完美女神”。
不忘师恩在此刻如何表达?优秀的导师们——我们学术科研的引路人、人生的向导、生活中的朋友是如何勉励着我们每一个人?用作品传情、让作品说话,肯定我们心目中的好导师!为了拉近我校师生距离,让良好的师生关系得以展现,校研会将于2017年5月3日至5月31日期间开展首届“我心中的好导师”作品评选活动,选出体现研究生心目中辛勤育人、为人师表、受人尊重的好导师形象作品。
你是否因为导师的谆谆教诲备受鼓舞?是否在博学多识的导师引领下勇敢探索真知?又是否受到导师的影响思维更加开阔、积极向上?优秀的导师激励着我们的学习、生活等方方面面,快用你的作品表达吧!
一、作品提交要求:
1.作品分为文学作品组、摄影作品组和微视频作品组。
2.要求作者原创、未经发表、严禁剽窃和抄袭,如遇相关问题,后果责任自负。
3.健康向上,传递“我心目中的好导师”的正面形象。
4.具体要求:
(一)文学组:
(1)题目明确。
(2)体裁不限。
(3)仅以个人为单位参赛。
(二)摄影组:
(1)作品大小:数据量不超过5M,像素不得低于200万
(2)大赛仅接受数码照片(含手机拍摄),格式要求为JPEG。彩色、黑白不限,单幅。
(3)增加或删减影像内容等影响作品真实性的照片不予参选。
(4)题目明确。
(5)仅以个人为单位参赛。
(三)微视频组:
(1)时长5~15分钟左右。
(2)题目明确。
(3)可以个人和团队形式参与。
二、评选流程
1.学院征集:即日起—5月19日,以学院为单位征集符合“我心目中的好导师”作品。每名在校生参与申请作品不超过3项。各学院学生负责人将三组作品分类标注汇总,将作品材料和汇总表(见附件)于5月19日之前压缩包形式发送至指定邮箱btbuxxxb@163.com,邮件主题:“某某学院-我心目中的好导师”。
2.初评阶段:5月20日-5月21日由各学院学生代表和校、院研会学生代表组成学生评选委员会,对作品进行初步遴选。
3.大众投票阶段:5月22日-5月24日,学生通过校研会微信公众平台进行投票,评选最佳人气作品。
4.专家评审阶段:5月25日-5月31日,评审团对作品进行评选,评选出一、二、三等奖。
三、奖项设置
1.此次活动对评选出的优秀作品予以表彰和奖励,颁发证书和奖金。
2.对本次活动工作表现突出的学院研会给予“优秀组织奖”称号,颁发证书和奖金。
四、其他事项
本次活动相关事宜详见研究生院(研工部)网站与校研会微信公众号通知。如有问题,欢迎来电咨询。
校研会联系人:聂心怡 13810437541
院研会联系人:
    张子楠13439561903(理学院);刘飞 15210270180(食品学院);
    谭梦玲 15652629715(材机学院);王一凡13552692483(计信学院);
    关亚娟 13167355866(经济学院);王宇航15901095809(商学院);
    郭艺男 13581630970(法学院);张森  15810226113(外国语学院);
    张兆婧 13261176899(艺传学院);管兰  18813110371(马克思主义学院)。