视频新闻

您现在的位置: 首页» 学生工作» 正文

法/马学院举办毕业生党员教育管理培训

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:  点击数:次  发布时间:2013-05-17

 

 

为使毕业生党员了解党组织关系的转出程序和注意事项,顺利接转组织关系,增强党员的组织意识和责任意识,5月16日晚,法/马学院邀请机关党校李跃萍主任为全院毕业生党员做了题为“党员组织关系接转”的教育管理培训。党总支副书记文四英、研究生辅导员朱艳新及学院全体党员和入党积极分子参加了此次培训。

李跃萍主任从党的组织结构讲起,详细讲解了党的组织和组织关系接转的权限,并结合《党章》中关于党员权利和义务的规定,对党员在组织关系接转中的流程、办理时效、办理机关和注意事项等内容做了详细的解释,并结合图表和具体案例对在组织关系接转过程中出现的一些问题进行了分析和解答。同时,李跃萍主任还结合工作经验,谈了党员在日常生活中的组织生活和教育的问题,并详细解答了同学们的提问。

最后,文四英副书记对李跃萍主任表示感谢。通过此次培训,加强了全院学生党员的组织意识和责任意识,明确了党员的权利和义务,为更好地帮助毕业生党员顺利接转组织关系提供了很大的帮助。