视频新闻

您现在的位置: 首页» 学生工作» 正文

【迎接新同学】起航梦想,飞扬青春——我院2014级新生接待工作顺利开展

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:董野  点击数:次  发布时间:2014-08-25

 

 

 

 

823日,我院热情的迎来了2014级大一新生。在学院师生的共同努力下,迎新工作有序开展。院长张秀芬,副院长谢安平,党总支副书记文四英及学院的辅导员和班主任老师亲临迎新现场,与新生及家长热情交流,耐心解答他们的问题。新生接待处身着橙色院服的志愿者也紧张忙碌着,带领新生激活校园一卡通,领取军训服装,前往所在宿舍,在此期间,也向新生介绍着学院概况以及一些注意事项。

点滴关怀,是此次迎新的真实写照。为优化流程,方便新生报到,本次迎新,学院团总支精心策划,周密安排,学院辅导员尹航及团学青学生干部早在18号就回到良乡校区开始了准备工作。学院为新生准备了装有《新生手册》,《军训手册》,《新生培养计划》等资料的材料袋,方便他们了解大学生活。前来迎新的学长学姐还将《致新生的一封信》亲手折成纸飞机一同发放给新生,象征着放飞青春。在家长寄语板上,新生家长争先写上祝福,寄托了对莘莘学子的殷切期望。同时,学院还手绘了实用版校园地图,制作了微信平台展板,方便新生更、更细致地了解学院动态资讯。志愿者们贴心的服务,晶莹的汗水,让前来报到的新生和陪同的家长感动不已。迎新工作期间,有一位新生特地送来糖果,感谢辛苦工作的学长学姐们,画面温馨感人,让大家觉得一切付出都是值得的。此外,学院专门制作了新生安全指南,谨防推销诈骗。

下午三点整,法学院2014级新生家长见面会在良乡校区如期举行。学院各位领导,全体2014级大一新生及部分家长参加此次会议。法学院党总支副书记文四英主持新生军训动员会,伴随军训照片剪影,她从国家,学校,个人三个角度强调军训重要性,勉励大家迎接军训生活,并就军训事宜安排进行说明。接着,院长张秀芬介绍了学院基本概况,师资情况,嘱咐新生要树立专业意识,关注时事动态,了解社会对法学人才的新需求。在提问环节,张院长对家长提出的问题一一进行解答。有一位家长提到有关“司法考试通过率”的问题,张院长欣喜地表示,近年来我院司法考试通过率逐步攀升,十分可喜。学院教师们贴心的指导,学生们热情的迎接,赢得了家长们的一致好评,家长们表示很放心让孩子在法学院读书学习,且对学院和孩子的未来充满期待。

会后,学院营连对接工作顺利展开。新生开训仪式上,教官们英姿飒爽的表演,展现军人风采,大一新生震撼不已,他们敬佩的目光,表达了他们坚定的信念。晚饭后,学院党总支副书记文四英,团总支书记尹航,研究生辅导员朱艳新,本科教学秘书向良喜,以及各新生班班主任分别带领学院班级助理、年级助理走访新生宿舍,与新生进行沟通,深入了解新生情况。就此,2014级新生军训正式拉开帷幕。新的征程,绽放新光彩,让梦想起航,让青春飞扬。