视频新闻

您现在的位置: 首页» 学生工作» 正文

【军训进行时】历练磨练意志,军训初见成果

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:张颖  点击数:次  发布时间:2014-08-28

  

  

  

  

826日,北京工商大学的军训正进行的如火如荼。尽管气温一度度的升高,但法院学子的热情不减,精神抖擞的参与到各个训练项目当中。教官们严格要求新生整理军容端正军姿,不时亲自示范,纠正基本动作,同学们在教官的带领下认真训练,没有丝毫偷懒。当时针指到上午十点,军事理论课准时开讲。一句诙谐的同志们好,立刻拉近了主讲人与同学们之间的距离,张显荣老师此次讲解的内容是中国武装力量,他分别从武装力量的构成和解放军的编程和使用两大方面为同学们深入浅出的介绍了当下中国面临的军事形势,期间还用真实事件举例,言语认真严肃,同学们听得十分认真,也感受到了中国军事形势的紧张,更明白身上肩负的责任。张老师严谨却不失恳切的态度,让大家由衷地敬佩。同学们似乎忘却了艰苦训练带来的疲惫,聚精会神的听讲课,笔记满满。

上午八点半,法学院团总支书记尹航带领14级班级助理、年级助理及相关学生干部,进行第一次优秀内务评比活动,评比主要依据床铺整理、物品摆放、室内卫生三个方面打分。综合各分数,最后男生2651宿舍,女生1042310434宿舍获奖。下午六点,在结束一天的辛苦训练后,尹老师颁发了优秀宿舍奖状,并发放洗涤精、洗发水等生活实用小奖品,尹老师指出这届新生宿舍卫生整体不错,但是层与层,宿舍与宿舍之间差距较大,希望大家注意,同时表扬了141班,整体内务水平较高,评比平均分最高,但也批评了个别宿舍出现未关灯、风扇、饮水机及床铺不整洁,地面不干净等的现象,最后希望大家保持卫生整洁,互相帮助,互相学习,继续努力,共同进步。

军歌嘹亮,步伐统一。随着落日西沉,收尽最后一丝光线,军训的第四天也画上句号。在这个平凡却辛苦的一天,大家收获了汗水,坚持和忍耐,也更憧憬明天的新奇,未来的精彩!