视频新闻

您现在的位置: 首页» 学生工作» 正文

【军训进行时】训练增士气,宣讲出新奇

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:董野  点击数:次  发布时间:2014-09-03

  

  

  

830日,军训第七天。经过昨晚的拉练,同学们克服些许疲惫,依旧精神良好,没有丝毫懈怠。

军姿、齐步、正步、军体拳是同学们每天都要练习的项目,教官们的要求也越来越高,每一个动作都要精益求精,训练的同学也都在坚持着,不断地挑战自己,超越自己

结束上午的训练后,2014年法/马学院团学青宣讲会在良乡校区顺利召开。本次宣讲会旨在让大家更加了解学生组织,更好地为学院服务。学院团总支,学生委员会,青年志愿者协会分别向大家介绍着各自的分支部门。首先,团总支进行部门风采展示,以照片剪影,搭配宣讲人的讲解介绍,向同学们说明团总支的职能及作用。精彩纷呈,高潮迭起。学生委员会通过播放视频,现场一展舞姿、歌喉等形式,将全场气氛推向另一个高潮,引得同学们阵阵欢呼。青年志愿者协会则通过大量的纪实照片,向大家介绍由青志协举办的各类校外实践活动,进入社区普法,慰问敬老院老人等校外活动吸引了大批同学的关注。本着自主、自愿的原则,新生们填写着招新表格。加入学生组织,可以锻炼自己各方面能力,结交更多的朋友,无论加入哪个学生组织,有所收获,有所感悟都是必然的。法学院团学青需要新的生命、新的力量,法学院的未来篇章也注定因新一批血液的融入而精彩。

午休后,军事理论课与训练照常进行。今天的军事理论课与往常格外不同,大家坐文体馆内,有幸聆听了退伍老兵的事迹报告会。城区武装部部长夏卫东同志、艺传学院赵晓萌指导员、材机学院的陈昌前辈的精彩演讲,让在场的同学们为之震撼。同学们表示,大学作为新的起点他们将奋力前进,书写自己的励志人生

在结束今日下午的训练后,大家将有一天休息的时间,用来调整身体状态,补足能量,为下一阶段的合练任务做充分准备。好好休息,为四营争光,为法院争光,加油,法院人!