视频新闻

您现在的位置: 首页» 学生工作» 日常管理» 正文

法学院/马克思主义学院召开2013—2014学年度学生表彰大会

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:  点击数:次  发布时间:2015-01-05

 

 

 

1231日下午,法学院/马克思主义学院2013—2014学年度优秀学生、先进集体表彰大会在模拟法庭隆重召开。校学生处处长吕素香、学院党总支书记吕来明、学院院长张秀芬、学院党总支副书记文四英,以及学院班主任代表,本科生优秀学生代表出席了此次大会。大会由法学院团总支书记尹航主持。本次表彰大会主题为“学习、成长、收获、感恩”。
法学院院长张秀芬为表彰大会致辞。张院长总结了2014年法学院本科教育改革成果,以及学院在文化建设、学风建设、科技创新等方面的优异成绩,并且充分肯定了一年来的学生工作。她在讲话中提出希望:希望同学们能够明确目标,励志奋进;希望同学们要勤奋学习专业方面的能力与素养知识,珍惜时光,对未来应当有所规划;希望广大同学应当提升社会责任感,积极参加践行社会主义核心价值观的实践活动。
校学生处处长吕素香宣读了表彰决定,今年法学院共有田园等13名学生荣获校级优秀学生干部荣誉称号,黄振文等22名学生荣获校级三好学生荣誉称号,杨奕等117名学生荣获校优秀学生奖学金。吕处长对同学们积极的学习与工作态度给予高度赞扬与鼓励,并希望受表彰的学生戒骄戒躁、再接再厉,发挥先锋模范作用,继续严格要求自己,努力学习,取得更大的进步。同时号召广大同学学习先进,争创先进,全面发展,不断增强才干,提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的力量。随后,吕处长为获得国家奖学金、国家励志奖学金的同学颁奖。
学院院长张秀芬、学院党总支书记吕来明分别为校优秀学生干部、校三好学生以及学院学生工作先进个人、学院团学青优秀干事的获得者颁奖。
国家奖学金获得者---法学122班权洪森代表获奖学生发表感言,她讲述了自己在学习、工作中的心得,并鼓励同学们在日后的学习生活中更加努力,再创辉煌。退伍学生代表---法学121班赵岩为我们讲述了他在部队这个大熔炉中的锻炼历程,他认为军人的身份就代表了一种责任和担当。他的成长离不开部队与学校的关心培养,并希望继续通过志愿服务的形式,尽自己的一份绵薄之力,去回报社会,要多为国家、为社会奉献出自己的一份力量,实现自己的人生价值。学院党总支副书记文四英为赵岩同学送上礼物,希望在寒冷的冬日给他送去温暖。
学院党总支吕来明向获奖同学表示祝贺,希望同学们总结经验,发扬成绩,以更加崭新的思想观念、更加饱满的精神状态,积极投入到今后的学习中。同时他对在座师生表达了迎接新年的美好祝愿。
最后,30多名学生合唱一首《我相信》表达了法学院学子对法治中国梦想的坚定追求和勇敢担当。至此,表彰大会圆满结束,通过此次大会,希望受到表彰的同学再接再励,不骄不躁,在新的起点再创更好的成绩;希望全体同学以本次表彰会为契机,以受到表彰的同学为榜样,向他们学习,共创辉煌。