视频新闻

您现在的位置: 首页» 学生工作» 学工队伍» 正文

法学院召开2013级本科新生班主任工作培训会

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:  点击数:次  发布时间:2013-08-25

 

 

为迎接2013级本科新生开学,保证迎新工作的顺利进行,824日,法学院在阜成路校区112会议室召开2013级本科新生班主任工作培训会。院长张秀芬、党总支副书记文四英、团总支书记尹航、新生班主任及辅导员出席了会议。会议由党总支副书记文四英主持。
首先文书记传达了学校2013《班主任工作条例》会议的精神,介绍了学院迎新工作的准备和安排,部署了班主任及辅导员的工作分配及各项迎新事宜,学院专门为每位班主任配备了两名高年级学生助手,希望班主任及辅导员老师能够出色的完成各项迎新工作。接下来,熊英教授为大家介绍了多年班主任工作体会和心得,为刚刚步入职场的新晋班主任老师提供了宝贵的经验。
张秀芬院长代表学院对两位新入职的老师表示热烈的欢迎,并感谢各位老师对于2013级新生班主任工作的积极参与。张院长还分享了自己曾经担任班主任和进行学生工作的体会,她提到,学校最重要的就是教学,教学最重要的就是教师世界上权利最小的就是班主任,贡献最大的也是班主任并且语重心长的提到,做好班主任工作的内在动力就是对这份工作的热爱,并且这份工作和其他工作一样,有付出就会有回报,回报就是学生们对你的信任、感激和爱戴!最后,张院长对各位班主任提出两点要求,首先要尽快熟悉工作,积极主动了解90后新生的心理状况及个性特征,其次要创造性的开展工作,热爱工作、尽职尽责,帮助大一新生尽快适应大学环境,在北工商更好的学习和生活。