视频新闻

您现在的位置: 首页» 学生工作» 制度规定» 正文

北京工商大学法/马学院图书资料室管理办法

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:  点击数:次  发布时间:2013-09-07

 

北京工商大学法/马学院图书资料室管理办法
 
第一章    总则
第一条         为使本院图书资料室各项图书、资料及相关资源得以充分使用,特制订本办法。
第二条         本院教职员工、研究生均可于本资料室开放时间内进入。
 
第二章    一般规定
第三条   进入本资料室须衣着整齐,禁止携带饮料、食物,亦不得大声喧哗。
第四条   进入资料室者须凭本资料室核可之证件,不得使用他人证件。
第五条   资料室内座位不得预占或任意移动。
第六条   读者进入资料室应自觉关闭通讯设施等避免影响他人。
第七条   读者应爱护本资料室图书资料及各项设备,并遵守各项器材使用规定,不得有污损、破坏行为。
第八条   读者离开资料室时应携出个人物品,必要时应出示所带物品、书籍接受检查。
 
第三章    借阅规定
第九条         研究生可借图书五册,教职员工可借图书十册。
第十条     现期报刊不得借出资料室外,仅供资料室内阅览。过期报纸一般不出借,仅供资      料室内阅览。
第十一条  图书借阅期限为:研究生一个月,教职员工两个月。
第十二条 凡不出借的参考工具书、报刊、论文,若有需要,可借出在学院办公室内复印有 关页次,每次限借两册,限2小时内归还。
第十三条 若需续借,应持本资料室核可之证件到管理员处办理续借手续,同期续借图书数不得超过二册,同一本书只能续借一次。
第十四条 图书逾期,每册每天罚5角,罚款逐日累计。
第十五条 图书逾期罚款收取之后,除资料室改正计算差错外,不再退还读者。
第十六条 凡由资料室收取的逾期罚款,全部上交学院处理。
第十七条 遗失图书,按该书价格1~10倍赔偿。
第十八条 遗失书刊后,读者可在归还期限内,自购同一品种的同一版本替代。若在归还期   限以外办理替代手续,仍需交纳逾期罚款,但罚款金额可酌情减少。
第十九条 寒暑假借还书规定如有异动另行公告之。
 
第四章     违纪处理
第二十条  对使用他人借书证借书者,扣证审查,并作出适当处理。
第二十一条  对批注、勾划、污损书刊者,视情节轻重予以罚款,罚款金额为该书刊的1~10倍。
第二十二条  书刊损坏程度的解释权归本院资料室。
第二十三条  凡由资料室收取的书刊遗失赔偿款及损坏罚款,全部上交学院纳入图书购置费。
 
 
借阅时间安排:
教工:周一、周三下午14:00-17:00   研究生:周二、周四下午14:00-17:00