视频新闻

您现在的位置: 首页» 学生工作» 制度规定» 正文

北京工商大学法学院/马克思主义学院机房使用规定(试行)

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:  点击数:次  发布时间:2013-09-07

 

北京工商大学法学院/马克思主义学院
机房使用规定(试行)

 

一、基本使用规定
1、遵守国家法律及学校各项制度。本机房主要用于查阅学习资料使用,未经许可,不得随意安装、下载非法软件,禁止玩电子游戏及浏览各类不健康的信息与观看电影,禁止语音聊天。
2、爱护机器设备,不得擅自插拔各种设备插头,不得擅自更改机器设备连接、软件和操作系统。若机器设备出现故障要及时通报机房管理员进行处理。不得随便拆卸设备,造成设备损坏的要照价赔偿。
3、保持机房的清洁卫生,上机时不得携带食物进入机房,流体食物和饮品要妥善放置,以免洒漏造成设备短路。机房内禁止吸烟、随地吐痰、乱扔废纸。
4、自觉遵守上机秩序。手机请调至静音或振动状态,接听电话请到室外。机房内请保持安静。服从机房管理员安排。
5、一台机器只允许一人使用,严禁多人同时登记使用一台机器设备。
6、上机时请注意保管好随身物品,妥善放至并保管。
二、使用流程
7、本学院教职工、学生凭校园一卡通或学生证进入机房,经机房管理员登记分配后免费使用机器。登记时需暂扣证件,待上机结束后领取。
8、机房开放时间为每学期开学后第二周至本学期学生放假前倒数第二周结束。具体开放时间为每周三下午14001700
9、为了合理分配上网时间,提高使用效率,在机房开放初期每人每次登记上机时间将限制为2小时内,不能续时。
10、如需使用外网,请使用个人账号登录。
三、附则
11、机房使用不接受预约登记使用或代替他人登记使用的行为。
12、使用他人证件登记上机者,管理员应当不予登记分配机器。
13、在上机过程中违规安装非法软件,浏览各类不良信息和网站的使用者,一经发现,停止其使用机房的资格,并按照学校相关办法处理。
14、在上机过程中因违规操作,或因没有妥善放置携带的流体食物和饮品导致机器设备不能正常工作的,由学校国有资产管理部门评估损失后,按照赔偿价格3-5倍赔偿。
15、对不服从机房管理员管理、违规操作者,一经发现,给予暂停使用机房资格的处理。并将视情节轻重给予相关处理。
16、未尽事宜由北京工商大学法学院/马克思主义学院机房负责解释。
 
 
 
 
 
法学院/马克思主义学院