视频新闻

您现在的位置: 首页» 学术空间» 正文

法学院/马克思主义学院熊英教授参加2013年知识产权南湖论坛

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:  点击数:次  发布时间:2013-08-26

 

 

413日,我校法学院熊英教授应邀参加了在武汉召开的南湖论坛十周年纪念会暨知识经济与知识产权国际研讨会。会议由国家版权局法规司、国家知识产权局保护协调司和中南财经政法大学联合主办, 中国社会科学院、同济大学、华中科技大学等50多所国内著名高校和研究机构以及我国台湾地区和香港地区的知名专家学者,以及各级知识产权审判庭的法官代表、知名企业高级管理人员以及律师代表等300余人参会。
熊英教授作了企业商标品牌文化建设的主题发言。她以商标标识文化建设为视角,分析了企业商标品牌的文化建设。其中,重点分析了商标与品牌关系,提出企业领导管理者的商标品牌意识、企业产品或服务的质量、市场消费者的认可是企业商标品牌文化建设缺一不可的条件,并从商标品牌的设计文化、广告文化和宣传文化三方面阐述了企业商标品牌文化建设。

 参加学术研讨会,有利于教师与全国相关领域专家学者交流,扩展视野,丰富教学内容,提升教育教学水平。