法学院/马克思主义学院“法马i党建”APP上线啦!——法/马学院打造智能化学生党建服务新平台

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:段晨明  点击数:次  发布时间:2016-03-31

为实现学生党建工作落地互联网+,创新学生党员教育管理方式,推进党建工作信息化建设,构建“党务管理智能化、信息维护精准化、党员教育个性化”的党建工作新模式,法/马学院学生党员工作站在学院分党委的悉心指导和大力支持下,率先采取新技术,智能化信息化设计,通过对原“党员工作站”app进行改版和创新,推出内容更丰富,形式更多样,年轻人更喜欢的新版本——“法马i党建” app,打造智能化学生党建服务平台。
本次改版历时三个月,在缺乏资金和技术的情况下,党员工作站的同学大胆实践,勇于克服各种困难。没有资金,同学们就搜集免费的资源;没有技术,同学们自学技术,边学边做边提高。更新改版后的 “法马i党建” APP 相比之前具有更加开放、便捷、新颖、方便、好用等特点,不仅在UI设计上更加青春时尚,符合大学生的审美情趣,更增加法/马学院特色logo。板块内容也更加丰富,增加了“党的历史”、“掌上党校”、“党建视频”等特色鲜明的二级板块。
此次更新的手机应用平台“法马i党建”,设有六个板块,分别是:党建之窗板块,思想教育板块,组织建设板块,服务先锋板块,校院动态板块和法言马语板块。如此设计,框架明晰,界面时尚,贴近生活,服务他人,令人眼前一亮。党建之窗板块,主要为通知公告、时政要闻以及党的历史,通过此板块可以学习党史,了解时事动态。思想建设板块,主要为掌上党校、党团共建和党建视频,此板块采取影像方式宣传党建工作,更能吸引眼球。组织建设板块,主要为发展党员、党员教育、队伍建设,该板块将立足建立一支坚定信仰的党员队伍。服务先锋板块,主要为模范党员、事迹展示和心得体会,相信心得交流会展示出学生党员确立信仰的心历路程。校院动态板块,主要为学校时事和院部动态信息,此板块关心校院动态,关切母校发展。法言马语板块,主要为书记信箱和党群实时互动。
app自近日运行以来,一直比较稳定,相关老师和同学们普遍反映更新改版“法马i党建”app大大提升了学生党员与群众对党建工作的积极性。在这里可以浏览最新点信息,进行互动交流,同学们的意见能够得到及时反馈,其便捷性、贴近学生和移动互联网化的特色深受广大党员、学生的欢迎。
与时俱进,开拓创新,学生党建工作不能永远停留在传统的模式,而应该捕捉到时代的潮流。如今,高校党建工作的载体大多采用的是传统方式,而大学生群体喜爱使用新媒体进行沟通交流。法/马学院 “法马i党建” app手机应用平台有效地将大学生的特点和新媒体新技术结合,开辟了学生党员教育管理的新模式,既便利党建宣传,又赢得学生党员的喜爱,为学生党建工作注入了新动力。相信此次创新必将为法马学院学生党建工作增添浓墨重彩的一笔,这也将成为法/马学院学生党员践行党员先锋工程,党员教育实践活动宣传路径的创新举措。