视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

微光晨曦——法学院晨读晨练一瞥

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:尹航,李若诚  点击数:次  发布时间:2016-03-31

  

 

 

勤奋求真,晨读助力四六级
伴随着清晨的第一缕阳光,耀眼的柏林蓝操场渐渐热闹起来。此时的操场上,往日的安静已然消失,取而代之的,是法学院同学们的青春活力。学院党委副书记文四英老师、团总支书记尹航老师与同学们一起参加晨练。经过简单的热身运动,大家以班级为单位,进行自由锻炼。为了丰富晨练活动,同学们准备了跳绳、毽子、篮球等运动器材,也有部分同学在操场上晨跑。我院的晨练活动给了同学们极大的选择空间,每位同学都可以选择自己感兴趣的方式进行锻炼。在这春意盎然的清晨,同学们积极参与晨练活动,不仅可以使自己的大学生活习惯得到合理规范,更能够使自己在紧张而忙碌的学习和工作之中增强自己的身体素质。伴着初升的太阳进行锻炼,相信同学们一定可以将晨练活动坚持下去。而相对于晨练的朝气多彩,我院同学们的晨读活动则更多了一分沉着专注。晨读活动已展开近一个月,同学们每天都带着饱满的热情积极参与到其中。
初生朝阳,晨练多彩强体魄
同学们每天伴着清晨的阳光开始晨读,正所谓“一日之计在于晨”,人经历了一夜的休息,在早晨头脑最为清醒,精力旺盛,此时最宜用晨读来开始新的一天。我院晨读活动安排在每周的周一,早七点五十分开始至八点二十分结束,以班级为单位,内容以英语为主。各班按学号顺序每人一次地带领全班同学朗读英文短文,识背英语单词。这样的领读人负责形式让每一位同学都能参与到晨读中来的同时,也锻炼了开口读英文的能力。晨读选择英语为主要内容是要提高学生的英语水平,为四、六级考试打好基础,同时有内容的文章还能够丰富我们的知识。英语是非常重要的学科,无论是在学习还是今后工作中都有着非常重要的意义。
奖罚分明,规定养成新习惯
本学期对晨读活动的出勤作出了严格规定并且结合综合测评制定了相应的奖惩措施。每月开展一次阶段性表彰奖励,表彰在晨读晨练活动中积极参与、成绩突出的个人。学院还将统计班级晨读晨练出勤率,排名前两名者,授予先进集体荣誉称号。对于每月无故缺勤晨读晨练(集中)达三次以上者(包含三次),给予其全院通报批评。晨读活动既能够提高学生学习水平,还帮助大家养成了良好的读书习惯和生活习惯。陶冶情操的同时学习知识。
正所谓:一年之计在于春,一日之计在于晨。让我们在“相约晨曦”的活动中,在这个春天的清晨里,用运动和朗读,带着饱满的热情迎接新的一天!