视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

“传承雷锋精神,力行志愿活动”——法学院学雷锋月系列活动报道

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:尹航,李若诚  点击数:次  发布时间:2016-03-31

 

 

 

 

 

 

在雷锋同志离开我们的54年里,雷锋精神引导着一代代人努力工作、无私奉献。2016年我们迎来了第53个学雷锋纪念日。习主席说过:雷锋精神是永恒。的确,在这个新时代里,我们要将雷锋精神与社会主义核心价值观充分结合,把这重要的精神成果践行并传承下去。秉持着“弘扬雷锋精神,关注校园文化”的活动宗旨,法学院青年志愿者协会带领大家做力所能及的事情,将雷锋精神付诸行动。
 
尊老敬老 慰问敬老院老军
201635日,法学院青志协20名成员来到房山区光荣院慰问退伍残疾老人。
这次志愿活动让志愿者们更深刻的了解雷锋精神,学会从自我做起,从现在做起,积极宣传“奉献,友爱,互助,进步”的伟大雷锋精神。也让全院学生知道雷锋纪念日的意义,牢记雷锋精神并不会随时代变化而消逝。让同学们认识到:在生活中也一定要勇于奉献,乐于助人,让雷锋精神永远存在于我们的生活当中,成为我们的人生向导。
 
普法宣传 消法维权进社区
2016315日,国际消费者权益日。秉持着“服务社会,回报社会”的雷锋精神,青志协走进夏庄社区为居民普及消费者权益保护法,使居民能够更好的保护自己的权益。
他们通过小品表演,与案例解说等方式为居民们普及法律知识,积极践行雷锋精神,做自己力所能及的事,为社会法制奉献着自己的一份力量。
 
主题班会 学习雷锋好榜样
201637日—18日,法学院15级四个班分别开展了“学雷锋”主题班会活动。在班会上,法学151班集中观看了雷锋照片,学习了雷锋语录;152班进行了合唱于观点分享;153班观看了纪录片,同时进行了小齐唱;154班则集中学习了雷锋名言,讲解了雷锋故事。可以说各具特色。通过雷锋同志的事迹与精神,同学们认识到:作为新时代的大学生做任何事情要认真求实,敢于钻研,只有深入进去才能看到实质。
 
加强宣传 网络平台颂雷锋
雷锋精神是我们中华民族的伟大精神之一,我院利用微信网络等新手段为积极传播与学习雷锋精神提供了新的手段。
法学院青年志愿者协会每月都会安排入社区进校园的志愿服务,于实践中体悟雷锋精神。通过微信平台的实时推送,能让更多的同学看到这些有意义的活动并积极参与进去。同时还即时推送时事,关注法制建设,加强对社会主义价值观的正确引导。