视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

法学院与丰台法院举行座谈交流会

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:  点击数:次  发布时间:2017-01-18

  

  

 

2017110日上午,应北京市丰台区人民法院邀请,我院院长谢安平教授带队到丰台法院考察交流,俞亮副院长、学院办公室管明林主任、教务办公室姜涛老师、法律硕士实习实践指导老师郭纹静参加了座谈交流活动。
谢院长一行首先到立案大厅参观了大学生志愿者实践岗并慰问我院正在立案庭实习的两位学生志愿者,参观考察了丰台法院诉调对接中心与行业调解室、7日调解室等部门和机构。而后,谢安平院长、俞亮副院长与丰台法院张雯院长就两院深度合作交流意见。随后,双方就法学教育实践基地发展及法学人才培养进行座谈交流,丰台法院副院长邓颖、政治部主任陶建平、干部科科长王珅、立案庭庭长王平英、教培科科长王卫平、立案庭副庭长相淑朝等参加了座谈会。
座谈交流会由丰台法院邓颖副院长主持。丰台法院立案庭王平英庭长详细介绍了大学生志愿者实践岗运行情况,并对我院学生志愿者在秩序维护、流程咨询、提供人性化建议和服务、参与法制宣传等方面的工作予以肯定;俞亮副院长介绍了我院在人才培养和实践基地建设方面的基本情况、所取得的成绩和荣誉以及新形势下面临的机遇和挑战,希望双方进一步加强和深化合作;在自由讨论阶段,双方就学生志愿者参与多元调解、大四本科毕业生实习固定化、法官完整性承担实践课程、双方互聘人员取长补短、科研项目合作、精品案例库建设、定期正式或非正式学术实践交流等方面畅所欲言、献计献策;而后,谢安平院长代表学院进行总结发言,他首先感谢丰台法院各位领导在百忙之中对我院实践基地及人才培养建设的关注和支持,对丰台法院多元化纠纷调解等特色机构的设置大为赞赏,希望我院师生以后也能参与各机构的志愿服务工作。谢院长指出,双方有着深厚的合作基础和深度的合作意愿,双方将互派人员,在教学科研、人才培养和服务社会等方面深入交流合作,实现双赢;最后丰台法院邓颖副院长总结讲话,她指出交流座谈使得双方在诸多方面都达成共识,接下来愿意与我方共同拟订一系列框架协议及出台具体合作方案,为法学实践教学基地发展及培养卓越法律人才进行深度合作。