视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

自我管理,提升素质——法学院开展学习《普通高等学校学生管理规定》活动

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者: 王蔚佳 审核:段晨明 余玲  点击数:次  发布时间:2017-03-02

 

 

 

随着新修订的《普通高等学校学生管理规定》的公布,法学院党员工作站于2017228日在阜成路校区西区一号楼会议室开展了学习新规定的活动,各党支部和全体党员工作站成员参会,辅导员段晨明主持会议。
本次学习活动以党支部学习为开端,各党支部于31日积极开展了支部的讨论学习活动,本次讨论主要是针对新修订部分,对比新旧规定中的修改章节,重点讨论新增加的热点内容,比如学生可以申请跨校辅修专业或者修读课程,参加学校认可的开放式网络课程学习等。各班同学积极参与讨论,踊跃发言,同学们普遍认为新规定适应了新时代的学习模式,既鼓励学生接触社会以及融入社会,又为学生的成长提供更优质的管理模式。
随着讨论学习的开展,每位同学都对新规定进行了细致的研读,对新规定也进行了更深入的了解,结合自身专业以及学业规划,在法苑i党建APP上用法言法语阐述了自己的观点和认识,以及新规定对自己的感受和影响。同学们认识到新规定修订,是对自己学校生活的进一步管理和规范,既要求学校实行严格的管理制度,也要求学生实行自我管理,不断提升自己的学业和自我素质。
通过本次学习活动,同学们对新规定自我管理、自我规范、自我完善有了深入的体会,对新规定中新的规范制度进行深入分析,进一步明确自我规范的要求。同时根据新增内容,对以后的学习以及创业也有了进一步的人生规划,对同学们丰富学习方式以及创业也有了进一步的推动作用,为全面人才的培养奠定了坚实的基础。