视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

法学院举办“刑事政策与审判实务探讨”主题讲座

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:李齐 审核:朱艳新 王洁玉  点击数:次  发布时间:2017-03-06

 

 

32日下午,法学院邀请平谷区人民法院院长祖鹏为法学院研究生举办了“刑事政策与审判实务探讨”讲座,教培科科长赵晓琳法学院优秀毕业生唐丽郡法官和学院研一和部分研二研究生参加了此次讲座。讲座由法学院院长谢安平主持
从刑事理论到刑事实践,祖院长言传身教
祖鹏院长根据个人多年来的学术研究和司法实践的心得讲授刑事政策与审判实务从国家治理现代化中的司法权定位、刑事司法的多元价值及其平衡、我国的刑事诉讼模式及法官的能动性三个方面进行阐述与分析讲座中穿插了很多司法实践的实例,还设定了一个让同学们去裁判的案例来讲解主题内容使得讲座丰富而有趣,现场气氛热烈。通过了解我国刑事诉讼法的司法实践现状,同学们对于刑事诉讼的相关问题有了更进一步的认识。同学们纷纷表现出对刑事审判的兴趣以及对司法工作的憧憬。此次讲座使法学院的学生开阔了研究视野,提升了理论水平,也体会到在实践中提高自己的学术水平和实践能力的重要性。
校友真情流露领略平谷法院风采
讲座结束后,平谷区法院教培科科长赵晓琳向研究生介绍了平谷区人民法院的基本情况,法学院优秀毕业生唐丽郡分享了在平谷法院的工作经验我院近年有多名毕业生被平谷法院录取为公务员,平谷法院对法学院毕业生和学生的综合素质给予了高度评价,并欢迎我校法学院学生继续报考平谷区人民法院。
最后,谢安平院长对平谷区人民法院对我院教学工作的支持表示感谢,强调同学们应该抓住学习机会,善于学习、勤于学习,并表达了与平谷区人民法院加强交流、合作的意愿。