视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

法学院“两学一做”组织生活会——批评与自我批评

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:王蔚佳 摄影:敖靖 审核:段晨明 余玲  点击数:次  发布时间:2017-03-09

  

 

为了进一步落实“两学一做”学习教育,加强党员自身规范建设,法学院于38日在阜成路东校区一号楼会议室召开了法学院“两学一做”组织生活会,全体党员同学参会,党员工作站全体成员列席会议,党站副站长江梦达主持会议。
开展“两学一做”学习教育,是落实党规党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,要求每位党员端正态度,平时自觉践行、主动践行、严格践行,做讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。党员是党支部建设的基石,从严治党和规范党支部建设首先要从党员规范抓起。每位党员同学都要带头引导同学带头践行社会主义核心价值观,自觉用党章和党规党纪约束自己的言行,加强党性锻炼和道德修养,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。
随后,各位党员同学也结合近期以来自身情况做了自我批评。党员同学郭思雨做代表发言,她总结了新学期以来周边同学出现的问题,作为一名入党多年的老党员,她认为作为党员应该以身作则,以高标准来要求自己,从而带领其他同学树立正确的人生观,提高自身修养。
最后,站长罗琛做会议总结,学习党章党规以及从严律己,要从每一位党员做起,要从组织纪律、工作纪律和生活纪律三个方面细化规范,注重全方位的约束,坚持率先垂范,以上率下,为其他同学作出示范,我们要用自己的行动带动他人,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念做出自己的保证。