法学院党员工作站开展公务员面试模拟活动

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:王蔚佳 摄像:敖靖 审核:段晨明 余玲  点击数:次  发布时间:2017-03-09

近期以来,公务员考试落下了帷幕,法学院的不少优秀学生都考取了心仪的公务员岗位,从同学的反馈得知,面试的反应能力和表达能力甚为重要。党员工作站本着服务同学的原则,于39日中午在阜成路东校区一号楼会议室,特邀请已成功被大兴法院录取的任林同学,给同学们传授面试经验及技巧。
本次模拟活动分两个环节:一是五位同学抽签答题;二是由特邀的任林同学对每位同学的表现予以评价,并且由在座的评委打分,最终评选出前三名以兹鼓励。首先,由五位参加本次活动的同学按抽签顺序答题,五位同学严格按照面试规则,认真审题并对题目给出了自己的观点,随后,任林同学根据以往面试经验,对每位同学的表现予以点评,在肯定各位优点的同时也指出了其中的缺点和不足,促使大家在以后的面试中表现更加突出。
最后经过评选,本次活动前三名依次是:郭思雨,侯晨旭,江梦达,对于以上表现优秀的同学也颁发了奖品予以鼓励。通过本次模拟面试活动,同学们表示既熟悉了面试流程,又锻炼了临场反应能力,对以后面临的工作以及公务员等面试均大有裨益,为以后步入社会奠定坚实的基础。