视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

“体验地热科学、感悟生态文明”——马原理教研室开展主题实践教学活动

文章来源:马克思主义学院  作者:杨春花  点击数:次  发布时间:2017-04-14

 

 

 

4月12日下午,《马克思主义基本原理概论》教研室组织150余名学生前往丰台区南宫村开展“体验地热科学、感悟生态文明”为主题的思想政治理论课实践教学活动。
在讲解员们的带领与讲解中,学生们分组参观了南宫村村史、地热科普展览中心、地热井址和地热水处理站。通过参观,同学们了解到南宫村在党的富农政策指导下,在村党支部的带领下,根据本地的地域和资源特点,及时调整产业结构,发展生态农业和生态旅游,利用地热资源建成了集生态农业、娱乐休闲、科普教育、科技培训为一体的南宫发展模式,使南宫由一个贫穷的小村庄发展成了社会主义新农村建设的标杆村落。在此基础上,同学们更加深刻地认识到坚持绿色发展理念、创新发展理念,构建人与自然和谐关系的重要性和紧迫性。
此次社会实践活动是教研室深化教学改革的一个探索,也是思想政治理论课延续教学的有益形式。活动结束后,同学们表示,实践活动开阔了他们的视野,加深了他们对生态文明的认识与理解,也启示他们进一步关注农村与社会,关注生态环保,并身体力行践行生态文明建设。