视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

马克思主义学院召开第二次2017年研究生培养方案修订研讨会

文章来源:马克思主义学院  作者:  点击数:次  发布时间:2017-04-20

                

 

               

 

419日下午,马克思主义学院全体研究生导师在东区一号楼108会议室召开第二次2017年研究生培养方案修订研讨会,会议由分管研究生教学副院长王鲁娜主持。
 
会议首先由副院长王鲁娜介绍了本次培养方案修订的日程计划及工作安排,按照学校研究生院工作安排,研究生培养方案每年一小修,三年一大修。2017年是大修年,本次制定的培养方案自2017级研究生开始执行。
 
根据马克思主义学院第一次2017年研究生培养方案修订会议工作内容安排,各位负责导师分别汇报了自己所分工负责部分的调研结果:杜凡老师针对学院已毕业学生及在读研究生对于培养方案的修订意见及建议做了收集整理及汇报;江燕老师汇报了关于全院研究生导师及研究生专业课任课教师对于培养方案修订的意见,尤其针对研究方及课程设置的意见做了深入分析。赵春丽老师及张宏伟老师收集了大量名校及其他兄弟院校的培养方案,与本院2016年培养方案做了分析对比,总结了其可学习吸取之处。各位导师对于提出的意见尤其在学科研究方向,课程设置,经典书目设置方面做了热烈的讨论,并提出各自的想法。
 
院长张秀芬向各位导师强调了培养方案修订的意义和重要性,督促导师们尽快完成此项工作。副院长王鲁娜对此次会议做了总结,并对进一步的培养方案修订工作做了工作部署及安排。