视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

青春如歌、奋勇拼搏——我院师生亮相第十五届校运会开幕式

文章来源:马克思主义学院  作者:管兰  点击数:次  发布时间:2017-04-26

  

 

4月22日上午,春风送爽,骄阳灿烂,北京工商大学第十五届校运会于北京工商大学良乡校区柏林蓝体育场举行。我院七名研一同学组成的研究生代表队,代表马克思主义学院首次亮相校运会开幕式。
开幕式上,校长孙宝国院士首先致开幕辞。他代表学校向本届运动会开幕表示热烈祝贺,同时指出,本届运动会师生参与度高,相信运动员们一定会发挥出高水平,取得好成绩。随后,伴着激动人心的《运动员进行曲》,各学院运动员方阵依次入场。我院研究生代表队穿着象征朝气和生机的蓝绿色运动服作为最后一支方阵队伍入场。队伍行进至主席台前时,校运会主持人进行了现场解说,“马克思主义学院代表队是一特殊的研究生代表队,科研前线有他们挑灯夜读的身影;运动场上有他们坚强有力的身姿。”全场响起雷鸣般的掌声,为我院特殊的研究生方阵喝彩。最终,我院荣获精神文明奖,这是学校对我院学生工作和研究生代表队的肯定。
 学院研究生代表队亮相本届校运会开幕式,展示了我院研究生的良好精神风貌,也丰富了同学们的课余生活。正像孙宝国校长在开幕式上提到的那样,运动会是对师生综合素质的大检阅,这也激励同学们在专心科研之余多注意参与体育活动,强健体魄,全面发展。青春如歌,当奋勇拼搏!