视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

法/马学院举办2014年公务员模拟面试系列培训

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:  点击数:次  发布时间:2014-01-18

 

   

2014年国家公务员考试和北京公务员考试成绩已分别于18110公布,经过激烈的笔试竞争,我校法/马学院20余人进入了面试,根据近三年数据统计,法/马学院每年均有10%左右的毕业生进入公务员系统就业。为帮助毕业生们提前做好公务员考试面试准备,提升面试技巧,最终赢得公务员入场券,法/马学院特别邀请学校就业指导中心的李丹丹老师和校外公务员面试辅导专家孙明明老师为同学们进行了专业的面试指导,进行专门化的职业指导

13115,李丹丹为毕业生们讲授了公务员面试所需的基本技能并针对北京公务员的结构化面试进行了现场情景模拟。两次培训中,李丹丹均为参加模拟面试的同学进行逐一点评,对每一位同学在面试中的相关礼仪、着装、说话技巧等问题都做了详细的讲解。李老师反复强调,在面试中逻辑性和条理性的重要性,思考问题一定要思路清晰,针对不同的问题,要明白自己要做的工作,摆正自己的位置,学会换位思考,一定要结合自己的亲身实践经历突出自身优点和能力。在无领导小组讨论环节,李丹丹老师通过PPT讲解了无领导小组讨论中领导者、总结者等角色的注意事项。并组织了同学们进行实战演练,对同学们在本次无领导小组讨论中自己的角色定位和表现逐一进行了评析。

为准确了解今年公务员面试的动向和命题趋向,116,学院又特邀校外公务员面试辅导专家孙明明老师为同学们进行讲座。孙明明有丰富的面试教学经验,用幽默风趣的语言为毕业生们带来了一场激情昂扬的讲座。他在培训中特别安排了一些模拟面试题,听过同学们作答之后,老师帮助分析了出题的意图,解题关键点,答题的思路等,让同学们更加清晰的明白如何应对形式各样的面试问题。最后是师生互动,孙明明分析并详细回答了大家关于公务员面试的困惑。为同学们进行面试准备的时间分配、学习方法、命题动向等方面给予专业指点,讲解公务员实战经验

通过这一系列的专门化的模拟培训和无领导小组讨论实战,同学们的逻辑思维能力和公务员面试的经验和技巧有了极大的提升。几次培训后,同学们纷纷表示获益匪浅,让自己对面试有了更深入的理解和信心。