法/马学院研究生党支部与长辛店工商所党支部 举行共建“学习型、服务型、创新型”红色“1+1”活动

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:  点击数:次  发布时间:2014-03-20

如今,高校的社区服务功能正在凸显,大学生志愿者在许多大型活动以及公共管理中崭露头角。为了适应当今社会对理论知识与实践能力兼备的新型人才的需要,培养大学生学以致用,回报社会的志愿精神。法/马学院研究生党支部将与长辛店工商所党支部举行共建“学习型、服务型、创新型”党支部系列活动。

313,法/马学院党支部成立普法小组,联合北京长辛店工商所前往北京市长辛店镇南墙缝社区和街道,开展了以新消法、新权益、新责任为主题的3.15普法宣传进社区活动。长辛店工商所代表、南墙缝社区领导与法学院党支部学生和各界群众代表共同参与了启动仪式,并由长辛店工商所党支部与北京工商大学法学院研究生党支部共同举行了共建法治型与服务型支部活动的授旗仪式。

18日上午,法/马学院党总支副书记文四英、辅导员段晨明老师等一行人来到位于丰台区长辛店的长辛店工商所,出席与长辛店工商所党支部举行的共建“学习型、服务型、创新型”党支部红色“1+1共建协议的签字仪式。文书记代表我院党总支表达了对长辛店工商所的感谢并就具体活动安排给出了具体的建议。长辛店工商所孙所长代表工商所各位工作人员介绍了长辛店工商所的基本情况和今后的共建活动安排,表示工商所将为今后活动在本辖区的展开提供必要的场地及交通服务,并为学生参与相关执法培训提供便利,支持学生的实习就业工作。最后,双方领导举行了社会实践基地揭牌。

长辛店工商所党支部与北京工商大学法/马学院研究生党支部的共建学习型和服务型活动还将在未来开展一系列相关主题的活动。包括社区普及新消法、组建长辛店白枣地理标识商标服务队,开展助农、护农活动,服务型工商调研活动等等。对象涉及辖区内百姓、企业、中小学等群体,活动形式包括研讨会、调研、普法宣传等。相信此次共建活动能够使学生党员充分接触社会,同时发挥同学们的专业优势、提高自身能力,增加社会实践。双方能够充分利用自身优势,整合资源,达到双赢局面。