视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

法/马学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:  点击数:次  发布时间:2014-03-27

  

 

326下午,法/马学院在阜成路校区学院会议室召开了群众路线教育实践活动总结大会。校党委副书记卢思峰,学院领导班子全体成员,教职工党员,教授代表,学生党员参加了大会。会议由院长张秀芳主持。

学院党总支书记吕来明首先代表学院领导班子作群众路线教育实践活动总结。报告对学院开展群众路线教育实践活动进行了全面的回顾,总结了活动开展以来的主要收获、主要做法、存在的问题及今后整改的措施和方向。从20138月下旬,我院在群众路线教育实践中每一个环节扎实推进、聚焦四风,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,认真学习、查改问题、广开言路、征求意见,开展批评与自我批评、制定整改方案、落实整改措施,取得了阶段性的成果。学院六个教师支部一共提出批评意见64条,学生支部党员提出批评意见21条。整理出26个条目并设立时限与责任人。吕书记指出在今后的整改方向中,一是要在目前所取得的成效基础上将继续落实各项整改意见;二是要进一步加强理论学习,改进工作作风,关注不同层次的师生问题,解决自身需求;三是要以学科建设为龙头,以服务学生为导向开展各项工作。将学院工作与教育实践活动相结合,不断提升法/马学院的发展水平。

校党委副书记卢思峰对我院群众路线教育实践活动给予了充分的肯定。他评价到,/马学院领导班子对教育实践活动高度重视、查摆问题认真到位、整改方案切实有效。通过自己对照检查、听取群众意见、学校领导小组的督导反馈,找准了在四风方面存在的若干问题并且认真召开了民主大会,进行批评与自我批评,基本达到了照镜子、正衣冠的效果。切实做到了深入群众、联系群众。同时,他也对我院进一步深入开展教育实践活动提出了要求,希望在今后的工作中,要坚持把开展教育实践活动与推进学院改革发展结合起来,继续狠抓落实,确保整改项目落实到位。借此希望院领导班子继续努力,取得更好的成绩。

会后,与会人员对我院开展教育实践活动情况进行了民主评议。