视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

法/马学院召开学生党员工作站干部竞选大会暨学生党员先锋工程实施计划大会

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:闫希  点击数:次  发布时间:2014-04-15

 

 

为了更好地发挥学生党员先锋作用,推动学生党建工作4月11日,法/马学院在阜成路校区召开了学生党员先锋工程实施计划大会和学生党员工作站干部竞选大会。学院全体党员、预备党员及入党积极分子参加了此次会议。大会由学院辅导员段晨明主持分为两个部分进行。

大会伊始,段晨明老师向各学生党员及积极分子介绍了自24日党员工作站成立以来的活动情况和学生党员工作站的工作计划。根据我实际工作需求,共设学生党员工作站副站长、办公室主任、组织部部长、宣传部部长四个职位供学生党员及积极分子竞选。此次竞选共有9名候选人进行竞选发言,经过严格的选举流程,最终4名学生党员竞选成功。段老师在讲话中对新的学生党员干部寄予希望,相信在日后工作中,学生党员干部能充分发挥大学生党员的先锋模范作用,协助党组织做好日常的大学生教育和管理工作。更好地发挥其作为普通大学生与党组织之间的桥梁和纽带作用。

随后,会议进行第二个议程暨学习落实北京市学生党员先锋工程实施计划。此次学生党员先锋工程旨在贯彻落实十八届三中全会和习近平总书记重要讲话精神,加强学习型、服务型、创新型学生党组织建设。具体计划有开展各类学生党员教育培训,提升学生党员理论素养、配备理论学习导师;搭建学生党员实践平台,引领学生党员在实践中做表率、树形象。开展“成才表率”标准大讨论、学生党员“公开承诺”活动,推进“服务先锋”行动计划等等。通过实施学生党员先锋工程,能进一步加强学生业余党校建设,党员及入党积极分子教育培训进一步规范化,提升学生党员思想修养和综合素质。

会后,各学生党员领取了学生党员学习实践记录手册。