视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

“回顾入党历程,积极建言献策”——法/马学院召开研究毕业生党员最后一次组织生活会

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:  点击数:次  发布时间:2014-06-09

 

 

为了充分发挥研究毕业生党员的模范带头作用,加强对毕业生党员的理想信念教育、组织观念、党员意识及安全教育,督促其在文明离校前继续为学校的发展做贡献, 6月6日下午,法/马学院在阜成路校区召开了以“回顾入党历程,积极建言献策”为主题的研究毕业生党员的最后一次组织生活会。组织生活会以座谈会的形式举行,学院院长张秀芬、学院研教秘姜涛、辅导员朱艳新、段晨明及全体研究毕业生参加了生活会,学院党总支副书记文四英主持了组织生活会。

组织生活会上,每位研究毕业生党员都谈了自己的感受,总结并分享了学习与就业的经验。除了表达对母校的深深眷恋与感恩之情,感激在校期间老师给予的关怀和帮助,感谢同学之间真挚深厚的友情外,党员们还回顾了在校期间的美好时光。一个个现身说法,分享自己的求职的经历。他们普遍认为在求职过程中一定要明确自己的目标,找准自己的定位,发挥自己能动性的优势,充分利用现有资源,来选择自己合适的岗位。其中几位少数民族骨干学生还特别感谢学院老师以及同学们对自己的关怀和关心,并没有因为自己是少干而遭区别对待。几位在研究生期间从积极分子一直到成为正式党员的同学表示,感谢学院党总支及党支部对自己的培养以及考验,自己将带着这样一份严谨的心态走上工作单位,继续严格要求自己。还有一些学生党员就学院研究生的培养、管理和教育提出了很好的建议。大家都表示,作为学生党员,他们会时刻谨记这份荣耀,将来踏上社会走上工作岗位,会和在校期间一样始终以党员的标准严格要求自己,时刻发挥先锋模范作用,争取更大的进步。

随后,文四英要求大家继续学习党章并现场重温了关于接转党员组织关系的相关内容,要求并希望毕业生党员在走上新的工作岗位后,继续鉴定理想信念,志存高远,发挥共产党员的先锋模范作用,努力为祖国建设贡献力量,创造新业绩,为党旗增辉,为母校增光。 

最后,张秀芬院长对全体毕业生党员的顺利毕业以及成功就业表示祝贺。同时也感谢一直以来大家对学院各项工作的支持。她还语重心长地叮嘱大家走上社会除了要学做事,更要学做人,首先,要懂得从对方的角度看问题;其次,不要忘记回馈父母多年来的付出;最后,要谨记责任至上,坚持决定未来的发展。

法/马学院毕业研究生党员在欢快的氛围中结束了他们在研究生期间的最后一次组织生活会,结束校园生生活,他们将以更加良好的精神面貌走向社会。正如他们自己所说,无论走到哪里,自己都是一名共产党员,会永远跟着党旗成长,载着梦想起航!