视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

法/马学院举办2014年青年教师教学基本功比赛

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:邹莉婷 摄影:邱添 周一菡  点击数:次  发布时间:2014-11-01

 

 

 

 

 

为展示青年教师教学风采,增进青年教师学习交流,提升青年教师教学基本功,10月29日,由法/马学院分工会组织的青年教师教学基本功比赛如期举行,学院9名青年教师参加了此次比赛。学院党总支书记吕来明,副院长谢安平、郝琳琳、王鲁娜以及各教研室主任全程观摩比赛并担任评委。比赛由分工会主席、党总支副书记文四英主持。 

来自学院各专业的9名参赛青年教师经过精心准备,向在场评委充分展示了各自的教学风采和授课水平。王晴老师通过丰富多彩的案例讲授了何为确认之诉,在授课过程中不断提出问题,引发思考和探索;郭纹静老师以流利的普通话条理清晰地介绍了共同犯罪的成立条件;邹亚莎老师将汉初的立法指导思想娓娓道来,谈古论今,并提出给历史多一份尊重、一份思考;颜苏老师激情洋溢地讲述着新修订的《消费者权益保护法》的演进路径;赵岚音老师结合生活实例,营造了活跃和谐的课堂氛围,深入浅出地对民法中财产关系和人身关系进行了区分讲解;刘长霞老师介绍了外国法的适用;杜凡老师结合当代中国发展现状,精彩地讲授了《追求远大理想,坚定崇高信念:中国梦》,引来了阵阵掌声;王俊峰老师对马克思主义中国化的提出进行了讲解;余金城老师注重启发性教学。

教学副院长谢安平在评委点评环节中指出,本次比赛各青年教师授课内容丰富、思路明确、条理清晰、方法灵活,充分展现了扎实的基本功、良好的授课水平和精神风貌。但与此同时,也指出了青年教师在语言流利、板书书写、教学设备利用等方面存在的不足并希望加以改进。

党总支书记吕来明充分肯定了此次比赛,提到该比赛有利于青年教师教学方法的改进以及教学能力的提高,也为青年教师相互学习交流并取长补短提供了一个有效的平台。与此同时,号召教师积极投身课堂教学和参与教学研究,提升教学水平,丰富教学理念,为学校人才培养、转型发展贡献力量。