视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

四院联合知识竞赛圆满落幕

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:刘芃铄  点击数:次  发布时间:2014-11-30

   

   

为丰富校园文化生活,营造积极的学习氛围,1125日,由法学院,艺传学院,计信学院,外语学院共同举办的四院联合知识竞赛决赛在模拟法庭举行,各院指导员及学生会主席出席了本次比赛。

经过初赛和复赛的激烈角逐,本次决赛有八支队伍参加,各参赛队伍有自己的队名及口号,各显风采,开展最后的巅峰对决。比赛共分为三个环节:必答题、抢答题、互选题和观众回答题。题目大到天文、地理、历史、文学,小到生活的细节之处。在决赛的现场,各参赛队伍反应迅速,气氛热烈。参赛选手相互鼓励,认真商讨答案,积极踊跃抢答,竞相展现丰富的知识水平,正答率极高,难分伯仲。法院一队二队在紧张的节奏中,有条不紊、稳扎稳打,不畏压力频频得分。最终,法院一队荣获了二等奖的好成绩。

四院联合知识竞赛兼具了知识性、趣味性与专业性,为同学们提供了一个学习各方面知识的良好平台。对促进学院学风建设,增强大家学习知识的热情和积极性,拓宽同学们的学习视野起到了积极作用。在本次比赛中,法学院一队二队的精彩表现展现出了法/马学院学生的风采,以及锐意进取、积极求知的精神风貌,希望明年法院再接再厉,再创佳绩