视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

法/马学院“概论”教研室举办政治考研沙龙

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:  点击数:次  发布时间:2014-12-19

 

       为了进一步提高我校学生的考研热情,明确考研目标,了解更多最新的考研信息,掌握相关考研尤其是政治考研的答题技巧,20141217日下午,由法学院/马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室举办的政治考研沙龙在阜成路东区1号楼112会议室举行。本次沙龙诚邀法/马学院的刘韵冀、杨小燕、陈凤芝、田建华、江燕、李金、王俊峰和袁雷老师与学生深入交流,教研室主任张宏伟老师主持了此次沙龙。 
沙龙的主题非常鲜明,各位老师就考研政治如何复习、是否应该选择辅导班以及如何选报学校等学生特别关注的问题做了深入辅导。其中,田建华老师在回答同学们提出的“考研政治与我们本科阶段的四门思想政治课有什么联系”的问题时强调,考研只是一次考试,我们大学阶段上思想政治课的意义不仅仅是为了考研,更重要的是要用政治理论知识武装自己,使自己在未来的人生路上走得更远、更好。而对于同学门提出的“考研政治复习是否应该选择辅导班”问题时,多位老师都表示,选择辅导班一定要因人而异,不可随意跟风,刘韵冀老师强调辅导班教授的则是一些做题的技巧,而基本的理论知识点还需同学们在学校课堂上的认真学习,张宏伟老师建议大家可以通过一些实用的网络资源代替辅导班。对于考研学报学校的问题,袁雷老师力求稳扎稳打步步为营,王俊峰老师力倡名牌院校鼓励大家勇攀高峰,两位老师结合自己的切身经历向同学们分享了考研的宝贵经验,归结起来就是考研的成功需要正确的方法加之不懈的努力。 
整个活动现场激情洋溢,同学们精神饱满,积极发问,老师们知无不言,各抒己见。师生之间通过深切交谈,进一步拉近了彼此的距离,真正地体现了教学相长。随着我校办学水平的不断进步,学生的培养质量日益提升,学生的考研需求不断加大,马克思主义学院将继续加强对学生政治考研的辅导,希望通过举办一系列活动帮助学生提高考研成功率。
 
                                                               张宏伟

                                                       2014年12月18