视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

法/马学院召开2015年事业单位培训会

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:文四英 朱艳新  点击数:次  发布时间:2015-01-27

    

           

随着2015年国家公务员考试成绩的公布,近日,法/马学院在阜成路校区召开了2015年公务员、事业单位就业培训会。此次培训邀请在北京市石景山区人民检察院、北京市土地整理储备中心、房山区发展和改革委员会、门头沟区国土资源执法监察大队的公务员和部分事业单位工作的校友进校为学院准备到公务员、事业单位就业的同学分享就业经验并进行专门培训。学院党总支副书记文四英参加了培训,培训由学院辅导员朱艳新主持。学院2015届毕业生及部分1314级研究生和外院部分毕业生参加了会议。

校友们分别从公务员考试、调剂注意事项、事业单位笔试、面试注意及就业工作的心得体会方向进行了分享。来自北京市土地整理储备中心的毕业研究生刘超亚分享了自己报名公务员、事业单位及工作中的体会及不同阶段找工作的顾虑,并提醒非毕业生同学提早准备,对自己的目标整理进行规划。他还带来了北京市土地整理储备中心的就业信息。来自房山区发展改革委员的梁思佳分享了北京市公务员和事业单位的面试经验,从自我介绍到语言表达,仪态仪表、着装注意事项到面试官提问的应对方法,进行了讲解和介绍。门头沟区国土资源执法检查大队的贾雪山分析了北京生源在事业单位报考中的注意事项。石景山区发展和改革委员会的张照天着重强调了公务员在调剂处理方面的准备工作、注意事项及北京市选调生人才政策。参会毕业生们对自己感兴趣的话题进行了一一咨询和现场座谈。

文四英代表学院对校友们对学院工作的大力支持和学弟学妹们就业的无私帮助表示感谢。一直以来,到公务员系统和事业单位就业是/马学院毕业生就业的重要渠道,学院每年均有10%左右的毕业生进入以上两个行业。为帮助毕业生们提前做好公务员考试面试准备,提升面试成功率,学院每年都邀请学校就业指导中心的老师和校外公务员面试辅导专家为同学们进行就业指导。通过一系列的模拟培训和无领导小组讨论实战演练,对大家在无领导小组讨论中的角色定位和表现逐一进行评析,提升同学们在面试所需的基本技能和公务员面试技巧。

此次就业培训会使同学们进一步了解了公务员、事业单位的面试考试、注意事项及调剂过程中的准备工作,提升了同学们的就业能力和就业知识。同学们纷纷表示培训让自己受益匪浅,对自己进入公务员、事业单位就业有了更深入的理解和信心。