视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

法/马学院举办2015年银行模拟面试和2015年研究生复试交流会

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:崔妍  点击数:次  发布时间:2015-03-11

   

  

 

2015年3月10日下午2点半在法/马学院院办108教室举办了2015年银行模拟面试和2015年研究生复试交流会。参加交流会的有法/马学院院研会的成员和大四本科生。法/马学院研究生辅导员朱艳新老师出席了会议。
研会安排了有过面试经验的研究生充当考官,朱老师在交流会前对同学们也进行了辅导,大家准备了相应的面试问题,力求帮助学弟学妹们在模拟面试中提高自己的综合能力。
交流会分两部分进行,第一部分是2015年银行模拟面试,考官们从自我介绍,职业规划,情景模拟,专业知识等方面对面试的同学进行了考察。第二部分是研究生复试交流会,考官们结合自己的研究生复试经历,对参加面试的同学进行了法律专业知识和英语口语能力的考核。
辅导员朱艳新老师对同学们的表现进行了评价,并且从面试策略和技巧等方面对同学们进行了详细的指导。朱老师鼓励同学们在面试中要自信,注意自己的着装,另一方面提醒同学们要对面试细节进行研究,仔细了解面试的各项基本流程,针对公务员面试的同学强调积极准备结构化面试中四类题型,投入自己的真情实感获得考官的认同。
交流会的最后是自由提问环节,现场的同学纷纷就面试答题技巧等问题提出了自己的疑惑,在座的学长学姐们结合自己的经历积极地分享了经验。参加面试的同学们都受益匪浅,从模拟面试和经验交流中了解到自己存在的问题,找到接下来努力的方向,达到了举办此次交流会的目的。