我院研究生党支部代表赴北京农学院参加交流

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:张骏  点击数:次  发布时间:2015-04-10

为了进一步深入开展我院的党员先锋工程,发挥党员的模范带头作用, 41日下午,党员工作站站长张骏同学的带领我院研究生党支部的代表和党员工作站的部分成员到北京农学院参观学习,交流经验。
北京农学院是北京市属高校中办学特色鲜明,党建工作成绩突出的单位,学生党支部红色“11”活动先后两次荣获北京高校一等奖,师生党支部与京郊农村党支部双百对接活动,先后被评为北京市优秀基层党建工作创新项目北京高校优秀党建工作创新项目,并荣获全国党建研究会2013年度优秀成果一等奖。
在北京农学院会议室召开了两院党建座谈会。北京农学院植物科技学院的贾慧敏老师带领资环本科党支部书记田梦苑以及学院各党支部书记参加了座谈会。贾老师首先对我院同学的到访表示欢迎。随后贾慧敏老师从植物科学技术学院党组织的结构、党建的基本思路、党员先锋工程活动的开展等几个方面对植物科技学院学生党建活动做了概括的介绍。植物科技学院各学生党支部的支部书记也分别介绍了本支部开展的相关活动以及经验,并展示了活动的相关视频文件。随后我院同学也介绍了我院以党员工作站建设为核心的具有我院特色的党组织建设,以及我院开展的辩论赛、微电影、量化评比等党建活动。
在提问和交流中,我院学生就北京农学院植物科技学院紧贴所学专业、围绕以人为本的理念展开的党建活动进行了交流。除了传统的红色“1+1”外,植物科技学院各党支部还开展了绿色阳台,绿色阳台,微景观比赛,“共建优秀寝室”废旧品回收,“阳光体育”等丰富多彩的活动。活动开展不仅将学生所学应用生活,同时也提高了学生的身心素质,锻炼了党支部成员,增强了党组织的凝聚力和号召力。其中的相关活动和经验,很值得学习和借鉴。