视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

法/马学院举办“随手拍,为社会主义核心价值观点赞”活动

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:海鸥 赵丹丹  点击数:次  发布时间:2015-04-22

 

 

 

4月20日,法/马学院研究生会、党员工作站于中午在阜成路校区东区食堂门前成功举办了“随手拍,为社会主义核心价值观点赞”活动。
在课余时间,同学们拿起手机,随时随地拍起“我眼中的核心价值观”,通过形式多样的活动,把社会主义核心价值观日常化、具体化、形象化、生活化,使每个学生都能感知它、领悟它,内化为学生们精神追求,外化为实际行动。研会和党员工作站的成员们将拍好的照片在东区食堂门前展示出来并向同学们介绍和宣传社会主义核心价值观,要求他们在他们认为符合主题的照片旁边盖戳点赞,通过点赞数评选出优秀照片。
4月22日,法/马学院研究生会、党员工作站为获奖的照片举行了颁奖礼,学院党总支副书记文四英和辅导员段晨明出席并颁奖。颁奖礼上,获奖同学们讲述了自己拍摄照片的意义,并且阐述了自己心中对社会主义核心价值观的理解。
颁奖礼最后,党总支副书记文四英老师进行了讲话,她对此次活动表示肯定,把社会主义核心价值观以同学们喜闻乐见的方式展现出来很有意义。文四英老师认为社会主义核心价值观是传统文化的传承,通过这次活动,我们对社会主义核心价值观有了进一步的理解,教育意义深远。
此次活动收到了良好的效果,在倡导社会主义核心价值观的同时,增强了法/马学院同学和班级的凝聚力。社会主义核心价值体系是兴国之魂,决定着中国特色社会主义的发展方向。社会主义核心价值体系也是引领当代大学生成长成才的根本指针。我们大学生只有自己学习和践行社会主义核心价值体系,坚持崇高理想追求,弘扬伟大民族精神,塑造文明道德风尚,才能健康成长为社会主义建设的有用之人。