视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

法学院召开第十四次团员代表大会暨第十四次学生代表大会

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:  点击数:次  发布时间:2015-06-15

  

  

2015611日晚,共青团北京工商大学法学院第十四次代表大会暨第十四次学生代表大会在良乡校区召开。校团委书记吕良、学院党总支书记吕来明、副书记文四英、以及来自各年级各班的134名代表出席了本次大会。

学生代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,参会代表听取了《北京工商大学法学院第十三届团总支工作报告》、《北京工商大学法学院第十三届学生会工作报告》和《团总支、学生会经费使用报告》。三个报告认真全面地回顾了过去的一年,并肯定了学生工作在领导的关心下,全院同学凝心聚力、开拓创新,围绕学院的中心工作积极开展第二课堂和社会实践活动所取得的优异成绩,同时,对新一年的团学工作指明了方向。

大会审议并通过了《北京工商大学法学院团总支章程(修正案)》、《北京工商大学法学院学生会章程(修正案)》、《北京工商大学法学院青年志愿者协会章程(修正案)》。随后,二十六位候选人依此进行候选演说,激动人心的选举过程开始。各候选人或幽默活泼、或文艺飘逸、或满怀壮志的演讲赢得在场几番热烈掌声,在全体候选人演说完毕后,团学代表经过慎重考虑,投出了自己宝贵的一票。

最后,学院党委书记吕来明老师讲话,吕书记对过去的一年里团总支和学生会、青年志愿者协会的付出表示肯定与感谢,预祝新一届委员在学生工作中能够再创佳绩,提出法学院学生工作要紧紧围绕继承与创新相结合的道路,充分发扬法学院的传统优势。

大会本着公平、公正、公开的原则,选举产生了北京工商大学法学院第十三届团总支、学生会、青年志愿者协会委员。当选的新一届团总支、学生会、青志协委员表示,在今后的工作中,认真学习,深刻领会并承担起各方赋予的重任,继往开来,务实高效,努力开创学院学生工作的新局面,为学院发展贡献自己的力量。