视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

法学院/马克思主义学院党总支实行入党发展对象答辩制

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:海鸥  点击数:次  发布时间:2015-07-07

 

为了更好的贯彻习总书记的系列讲话,加强党的纯洁性和先进性。法学院/马克思主义学院党总支创新党员发展流程,在推选入党发展对象时实行答辩制,从对党的认识、参与党团活动、学习生活情况等几方面对积极分子进行综合考察。

73日上午,法/马学院党总支在阜成路校区开展了入党发展对象答辩。辅导员段晨明老师、学生党员工作站骨干成员、各党支部书记及支委出席了此次答辩活动并担任评委。发展对象由团支部推优选出,通过答辩的形式选择正式入党发展对象和替补对象。

答辩开始,每个人根据自己所抽选的顺序,依次上前答辩。答辩的形式为PPT展示。答辩内容分为三个部分:第一、对党的认识。第二、参加的党团学院活动。第三、学习生活情况。每个同学各尽其能,充分展示。有的同学讲述了自己去贫困山区服务的经历,并谈了自己心中对党的认识:党员就应该能够吃苦耐劳,帮助有需求的群众。有的同学总结了每当国家遇到艰难险阻时,国家的党员干部是如何为国家奉献的,并提出今后自己努力的目标。还有些同学,展现了研究生这一年为学校和学院的工作的付出,发扬了积极努力的工作精神。最后,根据答辩打分结果,评委们选出了正式的入党发展对象。

通过此次答辩,不仅选出了正式的发展入党对象,而且使得同学们对党员的概念有了更深层次的理解。党员不单只是一个光荣的称号,他还是国家和人民的依靠。新时期共产党员就应该起到先锋模范作用,自觉学习中国特色社会主义理论体系,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,胸怀全局、心系群众,奋发进取、开拓创新,立足岗位、无私奉献,团结带领广大群众前进,不断为改革开放和社会主义现代化建设做出贡献。