视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

法/马学院举办公务员模拟面试系列活动

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:  点击数:次  发布时间:2016-03-11

   

   

2015年国家公务员和北京市公务员考试成绩公布之后,法/马学院共计30余人进入了面试,为了提升同学们公务员面试的经验技巧,法/马学院分别在2月底至3月初为即将参加公务员面试的同学举办了十余次公务员模拟面试系列培训。培训活动由就业辅导员朱艳新老师及学生辅导员、研会干部等轮流担任主考官。

每次公务员模拟面试均有10余名同学参加,为了充分调动同学们的积极性,同时为了培养同学们站在考官角度看问题的思维,参加的同学不仅作为被培训的对象接受考官的检验,同时也轮流作为考官,在其他同学被面试提出对其他面试同学的改进意见。每次模拟面试都针对公务员面试六大常见问题:综合分析、处理问题、应急应变、人际关系、情景模拟、材料题等对同学们进行重点培训。朱老师重点强调换位思考,强调学生要结合自身优势以及经验能力,扬长避短,从而在面试中让考官满意且印象深刻。

同学们纷纷表示,此次专门化的模拟培训使他们加深了对自己的认识,快速有效的提升了自己的逻辑思维能力,对即将到来的公务员面试更有信心和底气了,希望学院能继续为下一届同学举办类似培训活动,因为这类活动确实使同学们受益匪浅。

学院举办的公务员模拟面试系列培训已经取得了良好的效果,及至今日,通过公务员模拟面试并进入政审阶段的同学人数已达16人。