视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

“指南针杯”首都八校辩论邀请赛揭幕战打响

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:尹航,宣传中心  点击数:次  发布时间:2016-03-14

 

 

 

 

 

313日,备受瞩目的“指南针杯”首都八校辩论邀请赛揭幕战在阜成路校区正式打响。法学院党委副书记文四英,法学院团总支书记尹航作为嘉宾出席了比赛。文书记为本次比赛致开幕词,对比赛给予了充分肯定,希望参赛学生通过此次比赛能够更深层次思考社会问题及法律问题,并希望通过此次比赛增进校际友谊、扩大学校间对话交流。
本周的参赛队伍是首都经济贸易大学,北京交通大学,北京信息科技大学,首都师范大学四校的代表队。本次比赛的评委是北京理工大学校辩论队副队长王梓帆,国际关系学院法学系辩论队队长郑智中,北京工商大学校辩论队主力辩手魏松与北京林业大学人文学院辩论队的周衡宇。
第一场比赛是首都经贸大学和北京交通大学的精彩较量,辩题是选秀活动对青少年的成长利大于弊/弊大于利。双方辩手分别就何为选秀对青少年的影响何为成长等争论点中的利弊比较,展开了一场理解唇枪舌战,激情澎湃,精彩绝伦。每次质询和总结都能迎来一片热烈的掌声。首都经贸大学法学院辩论队获得了本场比赛的胜利。
经过首场预热,第二场比赛更是激动人心。北京信息科技大学和首都师范大学的辩手们就家庭/社会养老更可靠这一辩题进行辩论。赛场上辩手们激情飞扬,尽显风采。尤其是双方辩手激情的讲说,论述清晰,举例得当。进行到交锋点时更是思维灵敏,逻辑严谨,句句在理,一针见血。每场比赛结束后,作为评委我校辩论队主力辩手魏松都对比赛进行了细致的点评,辩手们也就自己的比赛过程中的不足之处进行了反思总结,受益匪浅。首都师范大学法学院辩论队获得了本场比赛的胜利。
320日将会有国际关系学院和北京工商大学就大学生短期支教利大于弊/弊大于利、北京理工大学和北京林业大学就当今中国医患矛盾的成因中,经济问题/观念问题是核心为题进行精彩辩论,敬请期待。