视频新闻

您现在的位置: 首页» 学院动态» 正文

法学院/马克思主义学院举办315知识竞赛

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:  点击数:次  发布时间:2016-03-17

  

    

为纪念3.15国际消费者权益日,法学院/马克思主义学院于316日晚举行“消费者权益保护法”知识竞赛。参加此次竞赛的有党委副书记文四英、辅导员段晨明以及部分法/马学院研究生。

比赛之初,文书记致辞,对此次活动表示大力支持,并为同学们加油打气,比赛在一片热烈对氛围中开始。此次比赛在法学院/马克思主义学院党委的指导下,依托学院学科专业优势,积极联合学院老师的力量,由学院研究生会精心策划。四支参赛队伍由法/马学院研一同学组成,他们的队名各有特点又极具90后色彩,分别为“太阳的后妈队”、“你不对就我队”、“我们说的都队”以及“法马小霸王队”。比赛热烈而紧张,最后由法学硕士组成的“我们说的都队”以微小的优势夺冠。整场比赛分为三个部分,其中包括必答题环节、抢答题环节、PK环节。必答题环节题型为单选题,每组的每位参赛选手都有一次答题机会,这个环节考验了每一位选手的知识能力;第二个抢答环节不仅考验选手们的知识水平,更考验了他们的反应能力,现场气氛十分活跃;第三个环节是两两PK,各队均派出实力担当,大家难分伯仲。最后,根据各环节分数的积累,评委组选出了一、二、三等及优秀奖,法学硕士班以微弱优势夺冠。活动临近尾声,主持人对现场观众提出了一些关于消费者保护的一些常识问题,并为回答正确者发放不同形式的小纪念品。

活动结束后,同学们纷纷表示自己的维权意识还有待提高,希望今后能有更多的机会参加这样的活动,并时刻注意提高自己的维权意识,通过正规途径维护自己的合法权益,深入对新消法的认识和实践。