视频新闻

您现在的位置: 首页» 重点关注» 商法研究中心» 正文

《商法研究》征稿启事

文章来源:法学院/马克思主义学院  作者:  点击数:次  

《商法研究》征稿启事

 

一、宗旨

《商法研究》是北京工商大学法学院、北京工商大学商法研究所创办,定期出版的学术研究出版物。法律出版社出版(每年1-2卷)。

本丛书以我国商法理论研究和商法实践经验总结为出发点,就中外商法理论和实务中的难点、热点问题展开研究,为商法理论和实务界提供一个更好的学术交流平台。凡与商法相关的问题、对策、判例、理论、争点,本刊都欢迎。

 

二、主要栏目

基础理论、热点问题评论、疑案探究、商事贸易法、商事组织法、金融法专论、立法建议、域外商法、新作评介等

 

 三、稿件体例

《商法研究》欢迎海内外同仁投稿。基于编辑工作的需要,请按照以下体例投稿。

1.标题名称。请用宋体4号字加粗格式,并居中。

2.作者名称。请用楷体5号字格式,居中,并用上标星号(﹡)作为介绍作者注释的标志,在脚注中注明作者姓名、工作单位、职称/职务等。

3.注释。注释一律采用页下脚注,序号按序顺排(①②③……)。注释体例如:

著作类:作者:《书名》,出版社某年版,第---页。(前无需“参见”,多个作者中间用顿号,连续页码之间用“~”)

示例:(独著作品)刘俊海:《股份有限公司股东权的保护》,法律出版社2004年版,第101102页。(合著作品)李双元、徐国建主编:《国际民商新秩序的理论建构》,武汉大学出版社1998年版,第75页。(翻译作品)[]拉伦茨:《德国民法通论》(下册),邵建东译,法律出版社2003年版,第1页。

论文类:作者:“文章名”,所载出版物名称年份第几期,或出版社第几年版。

示例:(期刊)苏号鹏、蒋恒:“论信用权”,载《法律科学》1995年第2期。

(论文集)尹田:“论动产善意取得的理论基础及相关问题”,载梁慧星主编:《民商法论丛》(第29卷),法律出版社2004年版。

(报纸)李明:“通俗文化的深层理解”,载《环报》199742日版。

(网站)罗祥泉:“产品责任若干问题”,载http://www.tz-lawyer.com/article/a24.htm200943日访问。

   

 外文注释:格式同上,著作类的书名用斜体;论文类的,期刊名用斜体,论文名用正体。

(著作)Steven L. Emanuel, Torts, CITIC Publishing House, 2003,p.149.

(论文)Henry Hansmann, Erinier Kraakman, the Numerus Clauses Problem and Divisibility of Rights, Journal of Legal Studies, June 2002, pp.4546.

 4.基金项目。本刊欢迎各类基金项目研究成果。获得基金项目资助的论文应对基金名称、项目名称、项目编号等做出明确标识;

 5.文本格式。来稿请用电子版格式,A4版面。

 6.来稿篇幅。来稿一般8000-15000字左右。

 7.篇章格式

为统一本书的格式,决定采用如下格式:

题目

一、

(一)

1.

1

 

四、来稿须知

1.为了便于本刊编辑部与作者联系,请于来稿中请详细注明作者的联系方式(电话、电子邮箱)和具体通讯地址;

2.来稿如系一稿多投,请务必注明。

3.来稿引用的数据、材料请务核实,文责自负。由于一稿多投及抄袭剽窃所产生的有关法律责任由作者独自完全承担。

4.稿件请直接发往本刊编辑部信箱;

5.本刊在收到稿件后1个月内决定是否采用,届时未收到通知者即可以另投他刊。来稿一律不退,请自留底稿;

6.如作者不同意对提交的稿件进行修改或者有特殊要求,请明确提出;如无明示,本刊编辑部保留对文章篇幅和个别文字进行相应修改的权利。

 

五、投稿联系方式

编辑部信箱:shangfayj@aliyun.com.cn  

联系电话: 68984598 68988715

通讯地址:北京海淀区阜成路33号 北京工商大学法学院 《商法研究》 编辑部(100048

 

                        《商法研究》编辑部